공지사항

공지사항

통영굴 구매 생각중이신 손님께 팁!

페이지 정보

작성자 1박2일커플펜션
작성일21-10-22 15:19 조회483회 댓글0건

본문

통영굴구이 하시려고 하는 분들께 팁!

통영 굴 구이용 이나 쪄서 드실때  이용시 저희가 가지고 있는 냄비는 그리 크지 않습니다. 만약 쪄서 드실경우 석화 키로로 사오실때 양이 많기 때문에 냄비는 챙겨 오셔야 할꺼같아요 

만약 숯불로 구이를 구어먹고 싶으시다면 석화는 바닷물을 머금고 있어서 구이시 마르거나 짜게 느껴지십니다. 그리고 구이 처음 해보시는 분들은 거의 반이상 나두시고 가시게 되는 경우가 많은게 들고 가기도 부담스러 우시거든여. 굴은 추워질때 드시는게 안전 하신데 굴사실때 미리 저희쪽에 문의해주시면 지금 굴철 인지 아닌지 알려드릴께요 21년도는 날이 너무 덥기 때문에 11월 중순 쯤 되야 철에 나오는 굴들 드실수 있고 현제 시장에 파는 굴은 좋은 굴은 아니라는 점 참고 하셔서 구매 하세요 ~

색깔이 노랗거나 씨알이 작은것은 상품적 으로 맛 또한 좋지 않은 것이기 때문에  추천 해드리진 않습니다. 

만약 구이를 하시려면 조개 모둠 으로 된걸 사셔서 조금 맛만 보시는게  재미 나기도 하고 힘들지 않으세요 

그래도 나는 석화를 맛나게 먹고 싶으시다. 하시면 차라리 쪄서 드시는걸 추천 해드립니다. 일단 쪘을때 해감도 되고 통통한 상태에서 드셔서 훨씬 맛있습니다. 

통영 현지 인들 경우 구이는 해먹지 않아요 쪄서 먹습니다. 음식을 맛있게 먹는게 중요하니 참고 하시라고 올려두었습니다. (시장에서 해감했다.신선하다. 해도 지금나오는건 맛이 있지않아요. 굴철언제인지 꼭 물어보시고 구매하세욤)

-참고로 굴 또한 물이 많이 떨어지기 때문에 불이 잘 꺼짐-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.